Визуальное определение социотипа
социотип

Гексли

Интуитивно-этический экстраверт
интуитивно-этический экстраверт, гексли соционика
У социотипа Гексли 1-я функция (главная, самая сильная, суть интеллекта, жесткая) – интуиция будущего, возможностей, способностей подкреплена 2-й функцией (творческой, сильной, гибкой) – отношения, провокация на эмоции, интриги, нравственность. С отношениями делает все, что хочет, он в них как «рыба в воде» (гибкая функция).

Гексли обладает прекрасной интуицией, хорошо разбирается в способностях и возможностях людей (1-я функция). Он их видит насквозь, легко догадывается, чего от него добиваются, умеет поощрять и вдохновлять. Прирожденный психолог. Психология для Гексли – образ жизни, а не наука.

Через отношения (2-я функция интровертная – воронка) видит способности, возможности человека и ведет к ним (1-я функция экстравертная – фонтан).

Гексли умеет выстраивать отношения с любым человеком, если тот ему интересен (отношения – творческая, гибкая функция).

Обаятельный и общительный, он полностью ориентирован на общение вовне, создавая вокруг себя приятную ауру.

О себе Гексли может много рассказывать, только не всю правду, а то, что хотят услышать, но не более (гибкая функция – этика отношений – это еще отражение чувств, эмоций; что от него хотят, то и получат).

Его называют Мастером комплиментов. Он их преподносит оригинальным способом: Гексли просто рассказывает вам про ваши способности (1-я функция). Даже когда он вас обзывает, вы воспримете это как комплимент.

Если для поддержания хороших отношений от Гексли потребуется стоять на голове, это его не остановит. Ему будет все равно, что о нем подумают люди, потому что способности – 1-я очень сильная функция: о себе, о своих способностях и возможностях он все знает и в этом не сомневается.

Любит себя похвалить, тут же поругать и снова похвалить (какая разница – все же о нем хорошем).

К Гексли не пристают скандалы, он вывернется из любого. Он знает, как для будущего (1-я сильная функция) выстроить нужные отношения (2-я гибкая функция), как себя повести. Билла Клинтона за это называли «тефлоновый президент».

Большое место в жизни Гексли занимает игра. Стремится работу перевести в игру. Если что-то организует, то для души, а не ради прибыли. Для него не свойственны прагматизм и расчетливость.

Пробует себя везде, перебирает много работ, профессий, учебных заведений, секций. Меняет их играючи, легко поступает в институты, проходит везде, но не за счет знаний, а за счет обаяния. Гексли очень обаятельный и, если захочет, понравится кому угодно.

Быстро обучается, схватывает суть проблемы (1-я очень сильная функция). Он фантазер, тянется к необычным и талантливым личностям.

Мотыльной (развитый аспект временных изменений), но мягкий (развитый этический аспект), не угловатый.

Психологическая дистанция у него на 4-м месте (не развита), поэтому ее для Гексли не существует – тип адистантный. Он со всеми легко общается, быстро переходит на «ты», дистанцию сокращает моментально. Гексли – чемпион по обниманию. Девушек из-за этого часто считают девушками «легкого» поведения.

Гексли – мастер в выстраивании любовных отношений, объятий (гибкая функция), но при условии, что инициатива исходит от него; если от других по отношению к нему, он убежит, "смотается" (активизируется аспект временных изменений).

Вы к нему с любовью, с отношениями (2-й функцией интровертной втягивает – воронка), а он убегает (выдает через 1-ю экстравертную функцию – фонтан).

Поэтому его считают «Дон Жуаном» и «бабочкой», которая порхает.

Неуловимый, он может быть в нескольких местах одновременно. Ловить Гексли (как и любого другого с развитым аспектом временных изменений) бесполезно, лучше сидеть на месте и ждать, он все равно когда-нибудь пробежит мимо вас. Гексли ловить нужно "сидючи".

Деньги Гексли доверять нельзя, он моментально найдет им применение: «Деньги для него – странный предмет, вот они есть – и их сразу же нет». Аспект времени и деньги – вещи несовместимые.

Гексли реализует суть своего интеллекта через этику отношений, то есть интриги, выстраивание отношений, искусство ему нужны лишь для того, чтобы реализовать свои идеи, перспективы, способности.

Прошлое, опыт предков, угрозы, идеи, консолидирующие массы Гексли игнорирует (7-я функция игнорирования). Он весь в будущем, в идеях, в перспективах (1-я функция), а какие перспективы могут быть при катастрофах (7-я функция)?

Так как своевременность у Гексли находится тоже в функции игнорирования, то для него характерны опоздания.

Про эмоции и секс ему интересно послушать (8-я функция «Большое ухо»), чтобы лучше в них разбираться и применять для выстраивания отношений, для более искусного провоцирования людей на эмоции (2-я творческая функция).

«Наезд», «крутизна», престиж, слава у Гексли 3-я дурацкая функция. Для него важно, чтобы это было замечено обществом, он в этом самоутверждается, выпячивает это.

Старается выглядеть в глазах других строгим, дерзким, отважным, авторитетным, героем, любит потопать ногами, помахать руками, ввязаться в драку и... убежать. Поэтому он занимается боевыми искусствами. Несмотря на это возникает ощущение, что он не так уж «крут» и силен как он себя показывает. Гексли выглядит не очень грозно, хотя бывает дерзок.

Если Гексли-девушку провожает парень домой, она помахала рукой, а парень не понял, то Гекслица легко даст пощечину.

В экстремальных ситуациях мобилизуется и действует решительно, давая отпор любым посягательствам. Он независим, в споре активно отстаивает свое мнение. Страдает от своей возбудимости и несдержанности.

Социотип Гексли внушаем по уюту, удобствам, телесным ощущениям, благосостоянию (5-я внушаемая функция). Он с благодарностью примет на веру мнение о том, какое блюдо вкуснее, какая одежда удобнее и т.д.

Ему нужны большие дозы приятных ощущений. Любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой. По-настоящему расслабляется в комфортной обстановке.

Так как логика, «объяснялки» находится на 4-м месте (не развиты), то не стоит заставлять Гексли что-нибудь объяснять. У него может быть нарушена логика объяснения, он может ошибаться в формулировке логических выводов, информацию излагать пространно, некомпактно, разбросанно (непоследовательность – на 1-м месте, развитый аспект).

Ему с трудом дается кропотливая работа счетно-оформительского характера. Вообще не любит заниматься однообразной работой. Не может эффективно работать в рамках жесткой системы со многими ограничениями (система, правила, инструкции – болевая 4-я функция).

Если Гексли начать монотонно, логично что-то объяснять (воздействие на 4-ю болевую функцию, интровертной функцией втягивает – воронка), это вызовет у него сопротивление и конфликт (активизируется и выдает через 3-ю дурацкую экстравертную функцию – фонтан). Часто это происходит следующим образом: Гексли скажут что-то умное, логически разложат все по полочкам, а он в ответ: «Ну и что? Я всегда это знал».

Интеллектуально упрям. Гексел – Осел, Гекслицы – Ослицы.

Гексли похож на всех сразу. Тип лица расплывчатый, постоянно меняющийся.

Женщины-Гексли, как правило, французского типа.

Он великолепно формирует команды (коллективы) под себя. Видит способности людей и их возможности для воплощения идей (суть интеллекта, 1-я функция). Коллектив Гексли подбирает на основе своей 6-й оценочной функции, по принципу, что и как человек умеет делать качественно. Если ты ничего делать не умеешь – ты для Гексли не человек (плохой).

Парадоксально, но сам Гексли ничего не умеет делать. А зачем? Лучше создать команду квалифицированных людей, которые справятся с реализацией его идей.

Ищет пути к легкому существованию. Из-за тяги к развлечениям может производить впечатление поверхностного, беззаботного человека. Гексли любит попадать в необычные ситуации, совершать неожиданные поступки – это дает ему возможность ощутить вкус жизни.

Люди социотипа Гексли: Гексли, Михаил Задорнов, Леонид Ярмольник, Эльдар Рязанов, Владимир Басов, Билл Клинтон, Михаил Державин, Алена Свиридова, Патрисия Каас, Ксения Кузнецова (актриса), Евгения Крюкова (актриса), Виктор Рыбин (лидер группы «Дюна»).

Персонажи этого типа: Варвара Андреевна Суворова (х/ф «Турецкий гамбит»), Пятачок (м/ф «Винни-Пух»), дядя Федор (м/ф «Простоквашино»).
Made on
Tilda